HTH-C.com - Forum
Latest News Latest Threads
Neuerung: Persönliche Galerie
Informationen zur Übernahme der Erweite..
HTH Blog - Version 2.0
#HTH.Systems - Betatester gesucht
Neueröffnung - PHPKit-Award.de
HTH Webchat v3
Letzter Beitrag Happy Birthday Bottyline Weiblicher Benutzer Heute, 0:00 Zeit der letzten Antwort
Letzter Beitrag Gibt es eigentlich noch jemand der PHPki.. Dooki Männlicher Benutzer 16.07.2024 - 20:47 Zeit der letzten Antwort
Letzter Beitrag PHPKit 1.6.6 WEBI Männlicher Benutzer 24.06.2024 - 13:58 Zeit der letzten Antwort
Letzter Beitrag Herzlich Willkommen Botty Männlicher Benutzer 07.06.2024 - 02:42 Zeit der letzten Antwort
Letzter Beitrag PHPKit 1.6.6 ohne ASCE auf PHP8x Myrddin Männlicher Benutzer 22.03.2023 - 13:36 Zeit der letzten Antwort
 54.241 Posts & 4.945 Themen in 78 Foren
Forenübersicht » Support / Hilfe » PHPKit 1.6.03 & 1.6.1 » Support » Template u. Style

Template u. Style
12 Beiträge in diesem Thema
 Seiten (1):    1  
26.07.2013 - 19:02 Uhr
Beitrag: #1
Hey Jung´s. Ich habe mal ne Frage . Im Admincenter habe ich dieses Bild. Ich kann damit nix anfangen. Hat jemand ne Idee???
Dann eine wietere Frage. Ich möchte das ändern das nicht dieser Name da steht sondern ein anderer. Wer kann ir helfen???
Ein danke jetzt schonmal.

 
Zum Anfang der Seite
26.07.2013 - 20:11 Uhr
Beitrag: #2
der text ist das bild. ergo musst du nur das bild bearbeiten

 
Zum Anfang der Seite
29.07.2013 - 17:09 Uhr
Beitrag: #3
Du hast im Anhang zwei Bilder; welches der Bilder bezieht sich nun auf welche Frage? 


 
Zum Anfang der Seite
30.07.2013 - 00:35 Uhr
Beitrag: #4
Das erste Bild bezieht sich auf das Template wenn ich darauf klicke steht halt dann dies da Templatepack usw. Die andere Frgae bezieht sich auf das zweite Bild.

 
Zum Anfang der Seite
30.07.2013 - 05:50 Uhr
Beitrag: #5
Das erste Bild (Template.gif) ist für die Templates vom Kit. Hier kann man sozusagen das Layout der Seite entsprechend seinen Vorstellungen anpassen und das ohne dabei die Standard-Templates im Ordner templates/ anzurühren. Die Templates werden dann in ein Template-Packet gespeichert welche man dann einen Style zuordnen kann welches diese Templates dann benutzt.

Bei den Bild siehst du das 10 Templates im Template-Packet gs_Templateb111 gespeichert sind. Dieses Packet wird sicherlich im gleichnamigen Style verwendet.

--

Das andere Bild (Style.gif) ist einfach ein Bild, das sicherlich ein Style benutzt. Wenn dir der Text nicht gefällt, dann ändere dies, wie BuLLeT bereits erwähnte, doch einfach mit einen Bildbearbeitungsprogramm um  


 
Zum Anfang der Seite
31.07.2013 - 02:02 Uhr
Beitrag: #6
Der name vom Bild 2 ist fast richtig. Es soll schon so ähnlich aussehen von der Farbe her. Welches Bildbearbeitungsprogramm wäre denn am besten geeignet??? Dann noch etwas zum Style. Man kann ja im Admincenter unter Konfiguration , Einstellung, Basiseinstellung, Seitenbreite die größe einstellen. Momentan habe ich Feste Breite 980 Pixel Auflösung 1024x768. Es müßte etwas breiter sein vom Style her. Ansonsten müßte ich Bilder die Auflösung kleiner machen damit es nicht meine HP sprengt. Gibt es da eine möglichkeit die größe von diesem Style zu ändern??? Danke seid klasse.

 
Zum Anfang der Seite
31.07.2013 - 17:51 Uhr
Beitrag: #7
Es kommt drauf an mit welchen Bildbearbeitungsprogramm du gut zurecht kommst. Die meisten empfehlen ja gerne mal PhotoShop, aber wer kann denn mal einfach nen tausender locker machen? Als Freeware ist GIMP sehr gut, wenn auch die Bedienung mich nicht mag  k!r!ka Ansonsten, wenn man ~80 EUR locker machen kann ist man mit PaintShopPro auch sehr gut bedient. Wobei seit der 11er Version es aufgekauft oder so wurde und mehr auf Mainstream mit Facebook und den ganzen Schnullikram zugeht. Naja, musste halt mal gucken was dir zusagt und womit du zurecht kommst.

--

Hast du ein selbst erstelltes Style oder von irgendwoher runtergeladen? Im letzteren Falle sollte eigentlich alles bereits fest eingestellt sein, damit du nichts mehr machen brauchst. Und wenn die Breite aus den Basis-Einstellungen als Wert genommen wird, dann müsste es ja so oder so passen, da das Style sicherlich auf jene Breite angepasst wurde  

Aber gut, du kannst das natürlich auch selber einstellen. Gehe dazu einfach in dein AdminCenter > Sonstiges > Templates und wähle das Template-Packet vom Style, wo die Änderung bzw. die Anpassung stattfinden soll. Sofern es um ein Style geht, das als Standard-Style gewählt wurde, dann ist das entsprechende Template-Packet bereits ausgewählt.
Nachdem das Template-Packet gewählt wurde guckst du im unteren großen Feld nach folgenden Eintrag: site

Dieses wählst du aus und gehst auf den rechten Button editieren. Jetzt sollte der Editier-Bereich erscheinen, wo ein großes und mehrzeiliges Textfeld zu sehen ist. Hier steht nun eine Menge Text. Hier kann ich dir leider nur sagen wonach du ungefähr suchen kannst, aber nicht wonach genau.
Die Breite wird durch das Attribut width="" gesetzt, wobei der Wert zwischen den Gänsefüschen in der Einheit Pixel oder Prozent möglich ist. Wenn du also z.B. eine Breite von 1000 Pixel haben möchtest, dann sieht das so aus:



1

Quellcode

width="1000"
Aber wie gesagt, ich kann dir nur sagen wonach du ungefähr suchen kannst, da ich nicht den Inhalt des Template site kenne ;>


 
Zum Anfang der Seite
03.08.2013 - 19:10 Uhr
Beitrag: #8
Funktioniert nicht so richtig. Würde es dir was bringen wenn ich dir den Site text mal schicke???



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66

PHP-Quelltext


<html>
<
head>
$site_metatags
$site_design
<title>$config[site_name$config[site_title]</title>
<
link rel="shortcut icon" href="images/site/phpkit.ico">
</
head>
<!--
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ::                                       ::
 ::    
GS Grafix-Szene                    ::
 ::    
http://www.psd-resources.de        ::
 
::    Login-Code by by www.zonet.de.vu   ::
 ::                                       ::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 -->
<
body>
<
table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" align="center">
 <
tr>
  <
td valign="top">
    <
table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="$config[site_width]align="center">
              <
tr>
      <
td align="center" valign="top">
<
div align="center"
<
table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="980" background="images/style/gs_templateb111/background_buttons.gif">
<
tr> <td width="0%" align="center"><img border="0" src="images/blank.gif" width="190" height="35"></td><td width="0%" align="center"
<
a href="include.php?path=start.php"><img border="0" src="images/style/gs_templateb111/home.gif" alt="startseite"></a></td><td width="0%" align="center">
<
img border="0" src="images/blank.gif" width="5" height="25"></td><td width="0%" align="center"
<
a href="include.php?path=content/news.php"><img border="0" src="images/style/gs_templateb111/news.gif" alt="News"></a></td><td width="0%" align="center">
<
img border="0" src="images/blank.gif" width="5" height="25"></td><td width="0%" align="center"
<
a href="include.php?path=forum/index.php"><img border="0" src="images/style/gs_templateb111/forum.gif" alt="Forum"></a></td><td width="0%" align="center"
<
img border="0" src="images/blank.gif" width="5" height="25"></td><td width="0%" align="center"
<
a href="include.php?path=content/download.php"><img border="0" src="images/style/gs_templateb111/download.gif" alt="Downloads"></a></td><td width="0%" align="center"
<
img border="0" src="images/blank.gif" width="5" height="25"></td><td width="0%" align="center">
<
a href="include.php?path=content/articles.php"><img border="0" src="images/style/gs_templateb111/artikel.gif" alt="Artikel"></a></td><td width="0%" align="left"
<
img border="0" src="images/blank.gif" width="5" height="15"></td><td width="0%" align="center">
<
a href="include.php?path=content/links.php"><img border="0" src="images/style/gs_templateb111/link.gif" alt="Links"></a></td><td width="0%" align="center"
<
img border="0" src="images/blank.gif" width="5" height="25"></td><td width="0%" align="center"
<
a href="include.php?path=guestbook/viewgb.php"><img border="0" src="images/style/gs_templateb111/book.gif" alt="G&auml;stebuch"></a></td><td width="0%" align="center"
<
img border="0" src="images/blank.gif" width="5" height="25"></td><td width="0%" align="center"
<
a href="include.php?path=contact.php"><img border="0" src="images/style/gs_templateb111/kontakt.gif" alt="Kontakt"></a></td><td width="0%" align="center"
<
img border="0" src="images/blank.gif" width="5" height="25"></td><td width="0%" align="center"
<
img border="0" src="images/blank.gif" width="25" height="35"></td></tr
</
table>
</
center></div>
$site_kopf</td>
     </
tr>
          <
tr>
      <
td align="center" valign="top">$site_content</td>
     </
tr>
     <
tr>
      <
td align="center" valign="top">$navigation_bottom</td>
     </
tr>
     <
tr>
      <
td align="center" valign="top">$site_fuss</td>
     </
tr>
    </
table>
  </
td>
 </
tr>
</
table>

</
body>


</
html>


 
Zum Anfang der Seite
03.08.2013 - 19:15 Uhr
Beitrag: #9
Wenn ich die Bilder kleiner mache von der Pixel her größe geht´s. Muß größe 650x465 nehmen das es mir die HP nicht sprengt von der gesamt Breite her. Sonst habe ich einen Abstand mehr als der Werbebanner ist. Hoffe du verstehst was ich meine.

 
Zum Anfang der Seite
03.08.2013 - 19:30 Uhr
Beitrag: #10
Eins versteh ich nicht:

Du hast ein fertiges Style von PSD-Resouce.de. Die erstellen und passen es entsprechend an. Also müssten alle Bilder und Breiten und blah blah alles stimmen und es dürfte keine Überbreite entstehen  

Naja, in dem Template site gibt es folgende Zeile:



1

Quellcode

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="$config[site_width]align="center">

In obigen Code findest du folgendes:
$config[site_width]


Das ist die Variable für die Seitenbreite, die man im AdminCenter > Konfiguration > Basiseinstellungen wählen kann. Einfach die Variable durch eine Zahl in Pixel ersetzen, bspw. 1000 - also 1000 Pixel breit.


 
Zum Anfang der Seite
03.08.2013 - 19:49 Uhr
Beitrag: #11
Ja das Style habe ich mir gekauft.




1

Quellcode

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="$config[site_width]align="center">
also müßte ich dies so ändern




1

Quellcode

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="980]" align="center">


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von k!r!ka - 03.08.2013 - 20:07 Uhr
 
Zum Anfang der Seite
03.08.2013 - 20:09 Uhr
Beitrag: #12
Ob gekauft oder einfach so erhalten - ist egal. Die machen das doch eigentlich so das alles passt. Und meistens gibt es eine ReadMe wo ggf. noch paar Sachen stehen, z.B. Einstellungen die man ggf. noch tätigen muss.

Und ja. Einfach die Variable durch einen festen Wert belegen. Wobei bei dir noch eine ] zuviel drin steht. Also das 980] zu 980.


 
Zum Anfang der Seite
 Seiten (1):    1  

Ähnliche Themen
 
Styles Styles » HTH-C Clan Template - Letzte Antwort von Instanz am 28.06.07, 16:35 HTH-C Clan Template  (28.06.07, 16:35)
Styles Styles » HTH-C Clan Template - Letzte Antwort von David am 22.09.07, 13:55 HTH-C Clan Template  (22.09.07, 13:55)
Support Support » Template für Forenkategorien? - Letzte Antwort von Obumba am 30.04.13, 15:04 Template für Forenkategorien?  (30.04.13, 15:04)
Support Support » Newpost Template - Letzte Antwort von LiQuid am 23.08.07, 09:30 Newpost Template  (23.08.07, 09:30)
PHP/MySQL PHP/MySQL » template parser+content - Letzte Antwort von xlanhackerx am 23.01.08, 21:57 template parser+content  (23.01.08, 21:57)

HTH-C.com - Webmedien & Community